Beugen Sie der Brandgefahr vor, minimieren Sie das Brandrisiko durch zu hohe Fettbelastung und Verunreinigungen im Küchenabluftsystem.
Sauberkeit und Sicherheit sind die wesentlichen Bestandteile einer gut gemanagten Küche.
Abluftsysteme von Küchen sind dafür bekannt, dass durch Fettablagerungen im Kanalsystem eine erhöhte Brandgefahr besteht.
Die Brandausbruchsmöglichkeit durch Aerosole und das in der Luftleitung und deren Komponenten anhaftende Aerosolat sind von sicherheitsrelevanter Bedeutung.
Viele Küchen sind ein Opfer der Flammen geworden weil die Abluftkanäle nur unzureichend oder gar nicht gereinigt wurden.
Gegen das Brandrisiko bei schmutigen Küchenabluftanlagen ist hinlänglich eine Wartung und Reinigung nach SWKI VA102 vorgeschrieben.
Wenn Küchen-Fette und Öle sich zum Teil über Jahre in den Küchenabluftkanälen ablagern und dort ideale Lebensbedingungen für Bakterien bilden, ist es sicher kein schönes Bild!
Abluftsysteme aus Abzugshauben oder Abzugsdecken über Kanäle bis zum Ventilator sind häufig schwer zugänglich und werden daher oft nur in den zugänglichen Bereichen gereinigt.
Das ist nicht ausreichend.
Gerne erstellen wir Ihnen ein Angebot zur Reinigung und Wartung Ihrer Küchenabluftanlage.
Was immer Sie bewegt und was immer Sie wissen möchten: teilen Sie es uns mit: morfir.suisse@gmail.com Haben Sie Fragen über Morfir-Dienstleistungen. Haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen? Rufen Sie uns an: 043 211 52 80. Wir helfen Ihnen gerne weiter!